广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?神话传说 > 乌兰夫家族 环球华网:王震家族"摊上大事儿了"?

乌兰夫家族 环球华网:王震家族"摊上大事儿了"?

2017-02-17 16:03:00 来源:历史册
广告id2-600x50

在“太子党”圈内一向无所顾忌的王震家族长子王兵去世得如此低调令人产生各种猜想。外界一篇援引“中红网”消息的关于王兵去世的报道甚至使用了《前中共副主席王震长子王兵去世,中南海无人露面》的标题。个人认为,中南海现任领导人没有亲自到场其实非常正常,因为王兵生前表面上的政治级别连个副部级都算不上,自然也不应劳动习近平等人大驾。乌兰夫家族然而,无论是习近平还是王岐山,无论是俞正声还是刘延东,甚至连刘源、刘亚洲等居然连个“送花圈”或者“打电话慰问”之类的表示都没有给一个,这就透着怪异了!

中红网的报道中贴出的“前往八宝山告别”的“重量级”元老子女一共只有六个,而且还包括了可能连习近平都不知其人的“曾涤将军之子曾豹”。从常识方面说来,假如从习近平到刘亚洲其中有任何一位“太子党”的在位者对王兵的病逝有任何一种形式的表示,肯定会被中红网突出报道的。乌兰夫家族如此说来,莫非真如外界传言的,中南海领导没有任何表示,是因为王氏家族“摊上大事儿了”?

中国大陆网易博客一篇解密王震家族的博文中称:王震家族乃是是八老中首富,王军在太子党中最出名,王震在世时有句名言是:“老子打天下,老子就得坐天下!”其所谓“坐天下”,一是行使“镇压之权”大肆杀人,二是对享受特权当仁不让。

该文中关于王震当年在新疆“镇反”的残暴行径及与当今圣上习近平之父习仲勋因此结怨的故事早已经是人尽皆知,但他在担任铁道部司令员期间草菅人命的恶行至今还是鲜为海内外所知。事情的大致经过是:上个世纪五十年代全国经过两次“镇反”,判刑关押几百万犯人,监所人满为患。一九五七年王震领导铁道兵修建鹰厦铁路,调集几万名犯人组成劳改工程队参与,为赶工期强迫犯人不分昼夜超体力劳动,每天工作十七八个小时,加之当地潮湿多雨、疟蚊多,有病得不到及时治疗,犯人累死病死2000多人。有人向王震反映,王竟说:“死几个人有什么了不起,大惊小怪干什么?”铁路修到福建省光泽县境内时,修路犯人不堪忍受而集体逃跑,王震将逃跑当作暴动,下令开枪镇压,打死几百人。

就是这样一个血债累累,即使在中共党内高层也普遍遭人诟病,甚至连毛泽东都提醒他不能“左”得太过,自称党内“大老粗”的王震在整个邓小平时代里就是因为邓小平恩赐了一句“现在(你们王家)要什么都可以”,而迅速成为中共上个世纪八十年代里的八大家族中的首富。

早在江泽民担任中共总书记期间,笔者在修订《中共“太子党”》一书时即从国内朋友处得知,中共元老彭真之子傅锐和现任中央政治局常委王歧山分别于一九九零年和一九九七年调任广东省委常委时,到任之后都要先到王军和王兵在珠海和深圳的隐密住处“拜码头”。表面上看,王军当时掌管的中信总公司以及和王兵掌管的中信深圳公司,也还有王兵独霸的中国海洋直升机公司都是所谓“国资企业”,但此二人分别在珠海和深圳所拥有的高级别墅却是整个中国最富有的私营企业的老板们,甚至是生意已经在内地遍地开花的香港富商巨贾们都不敢奢望的。珠海和深圳上个世纪九十年代即有传闻说王震到当地视察多次,有时故意不住当地专为接待“中央首长”所建的“招待所”或“迎宾馆”,而是住在王军和王兵在当地的私家别墅里,当地官员都要到那里去拜见“王老”。

如今,习近平已经贵为党总书记、军委主席、国家主席,继而又多出了一个国家安全委员会主席的职务,而王歧山已经贵为中央政治局常委兼中纪委书记,上任之初即与习近平一唱一和,口口声声“反腐没禁区”,“打虎不设限”的时候,是否想过王军和王兵在深圳和珠海等地的极尽奢华与已经被判处死刑缓期两年执行的前中石化董事长兼总经理的陈同海有得一拼?

如今,王兵低调病逝,是否可以看做这是又一场暴风雨来临的前奏?

广告id20-300x250
神话传说最新文章
精华推荐
热门图文