广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?yabo.app > 怎么过七夕 这个七夕你怎么过的?看看他们的浪漫方式

怎么过七夕 这个七夕你怎么过的?看看他们的浪漫方式

2017-03-14 13:04:58 来源:历史册
广告id2-600x50

在“人间天堂”、“爱情之都”杭州,更是充满浪漫气息。20对爱人,在雷峰塔下封存“时间胶囊”;公交巴士K155路,经PK后,成为杭州“最浪漫爱情巴士”。

与“201314”等吉日里婚姻登记处加班登记相比,七夕算是“良辰吉日”中最不受新人青睐的吉日之一。昨天烈日下,结婚登记处跟平常差不多平静。昨晚,记者从杭州民政局了解到,昨天杭州各区、县(市)婚姻登记处共办理结婚登记1074对,其中萧山区婚姻登记处215对,算最多了。这一登记数量相比去年,少了三分之一。怎么过七夕

雷峰塔下

20对爱人封存“时间胶囊”

“明年的七夕,如果我们能够按照约定打开这个胶囊,我们结婚吧……”

“我不要单身又一年!明年我取出胶囊的时候,希望你是我的女友……”

昨天,20对爱人在雷峰下,参加了“慢递给一年后的他”之“时间胶囊”计划,他们把对彼此的话语写在雷峰塔主题明信片上,盖上纪念戳,封存到“时间胶囊”中。一年后的七夕,他们将收到自己给对方写下的祝福。

雷峰塔景区工作人员介绍,“时间胶囊”计划将是景区以后的常态活动,来到雷峰塔景区的游客,只要买了景区明信片,在上面写上想要对亲人、友人、爱人的话语以及她的地址投入“时间胶囊”,到第二天年七夕,对方便会收到由雷峰塔慢递出的祝福。

“时间胶囊”这个创意,灵感来自于1938年。物理学家爱因斯坦接到美国总统罗斯福来电,希望他给5000年后的人类写一封信,作为即将在第二年开幕的纽约世博会的礼物。爱因斯坦写下《致后人书》。同年9月23日,它被放入一个称作“时间胶囊”的特制容器中,后来埋入了纽约一处草坪下15米深的花岗岩洞内。5000年后,即公元6938年,“时间胶囊”内的物品才能被取出。

K155路

成“最浪漫爱情巴士”

杭州有两条浪漫的爱情专线,K155路和55路。“最浪漫爱情巴士”PK赛历时3天,比赛结果昨揭晓,K155路夺得杭州“最浪漫爱情巴士”称号。

K155路,外形酷似英文单词“KISS”,被网友称为杭州“最浪漫的公交线路”,也有人叫它“爱情巴士”,乘坐155路,总是期待着会不会有爱情不期而遇……昨天,所有K155路的编码都变成了“KISS”。

KISS路车内装饰的主要元素是玫瑰花、卡通公仔和绿柳,还有一块交友留言板。在留言板上,乘客可留下联系方式,和有缘人在这“邂逅”,讲述自己的爱情故事。怎么过七夕

KISS路司机方杭明说,PK赛第一天,就有一对情侣在城站火车站等这辆车了。“他们是杭州人,在南京创业,这次特意从南京赶来的。一上车就说‘K155路终于复出了’。”

广告id20-300x250
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文