广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?野史秘闻 > 卢俊义怎么死的 揭秘文武全才的卢俊义是怎么死的

卢俊义怎么死的 揭秘文武全才的卢俊义是怎么死的

2017-03-08 15:04:35 来源:历史册
广告id2-600x50

卢俊义怎么死的

卢俊义是落水身亡的。奸臣蔡京等人认为,卢俊义是宋江最得力的助手,想要除去宋江,就必须除去卢俊义。再加上他与高俅等人有矛盾,杀死卢俊义已经是势在必行。他们让人写戏折子说卢俊义想要造反,并把这件事报告给了皇上。卢俊义在被招安后就在卢州担任父母官,皇上召回了他。

《玉麒麟卢俊义》卢俊义剧照

经过询问与调查,发现卢俊义造反的事情子虚乌有。圣上为了安抚卢俊义就赐下了食物,谁知奸臣们早已在食物中下了毒,卢俊义在吃过饭菜后肚子疼痛不已。 到了后来,他已经没有力气骑马回卢州,只能选择坐船。在船上他又咳出血,不幸就发生了,他翻下了船落水身亡。

卢俊义出身富贵,为人不错又武艺高强,宋江为了招揽他上梁山还费了一番心思。

他先派两人设计卢俊义写下了反诗,又遣人去向官府告状。卢俊义听信算命先生的话,前往东南避祸。梁山好汉们早就埋伏好了,就等他到来。他不敌梁山英雄的车轮战,被活捉了。他不愿意落草为寇,宋江挽留他要他多住些日子。但是宋江的挽留是有目的,他其实是在拖延日子让别人以为卢俊义已经成为梁山的一员了。由于卢俊义的坚决,宋首脑也没办法,只能放他回家。 回到家的时候,他的恶仆人与卢夫人通奸,并向官府诬告卢俊义已经成为匪徒了。卢俊义又被抓了, 梁山好汉三次搭救才把他从牢里捞出来,这次他彻底上了梁山,与梁山的命运紧紧连在了一起。

卢俊义的绰号

卢俊义绰号玉麒麟。他之所以得到这个美称,是因为他长得很高,稍微一打扮就很威风,远看像天神一般。他使得一手好棍法,他也擅长用矛。他出生富贵之家。他的家族里从来没人做过犯法的事情,也没有哪个卢家女是再嫁的,可以说家世清白。卢俊义这个人很讲道理,坚决不取不义之财。

玉麒麟卢俊义图像

卢俊义这样的人品和家世却始终没有得到宋王朝的重用。但是 宋江发现了这个人才把他诓上了山,可是他宁死不愿加入梁山泊。可是等他回到家后,他的妻子已经与别人结婚了。为了他家的财产,他的妻子和她的后夫一起诬告了他。卢俊义被屈打成招,押入了死牢。梁山好汉们听说了先后搭救,他才幸免于难,最终他来到了梁山,成为了梁山的二号人物。在后来梁山对外的战役中,他率众对敌。从战争结果来看他是梁山好汉中难得的将才。

后来卢俊义被招安,征讨辽国等地区,官当到了安抚使。在征讨辽国的战役中,他大发神威,一个人骑着马拿着枪与耶律四兄弟打得酣畅淋漓,最后打跑了他们。

然后他又将追杀一支约千人的辽国军队,直把他们打得四处逃窜。蔡京等奸臣认为卢俊义英勇无敌,只有先除去他,才能够除掉宋江。蔡京把他召回京城,在陛下赐给卢俊义的食物中下了毒。卢俊义吃后,肚子痛到不能骑马的地步,他只能选择走水路回他的管辖地。在途中,他不幸落水溺毙。

水浒传卢俊义

卢俊义是施公所着水浒传中最具代表性的人物之一。 他原本是名富裕的员外郎,后来上了梁山当起了反贼。这完全不是出自他本意,是被人陷害的。卢俊义高大威武加之武艺高强。宋江看上了卢俊义的才能想要拉他入伙。他派吴用装成算命先生为卢府算命。

央视版《水浒传》卢俊义剧照

卢员外听信了他们说的谎言,认为自己在百日之内会有血光之灾。为了化解这场危机,他决定按照算命先生给出的活命方法避难。避难途中,他经过了梁山泊,被众人们强迫请上了山。可是他不愿意加入梁山,宋江也不好意思难为他只能放他下山。回家的卢员外被管家冤枉成了梁山同党,他下狱了。梁山好汉竭尽所能救他出来,出来后的他为官府不容只能加入宋江的队伍。

上山后,他就为梁山立下功劳,活捉了梁山的大仇人。作为奖赏,他被任命为梁山兵马副元帅。在以后的对敌中,他展现了他在军事上的才华成为了宋江的左膀右臂。宋江为了梁山的前程考虑接受了朝廷的招安,卢俊义也挂职到了朝廷那边。

他先后四次代表宋军征讨敌对国家和其他起义势力。他先后三次活捉敌人重要人物,四次斩杀敌方重要将领,对战争的胜利起了不小作用。这样一个英雄人物在小说中的结局并不好,在梁山与奸臣的较量中,奸臣得到了胜利。卢俊义死在了朝臣的阴谋之下,他吃下了有毒的饭菜,在船上毒发落下水中淹死了。

广告id20-300x250
野史秘闻最新文章
精华推荐
热门图文