广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页?>?yabo.app > 穿越的电视剧 盘点那些年我们追过的十部经典穿越电视剧

穿越的电视剧 盘点那些年我们追过的十部经典穿越电视剧

2017-03-14 17:04:32 来源:历史册
广告id2-600x50

寻秦记

寻秦记可谓穿越剧的“鼻祖”,堪称经典。这部根据作家黄易同名小说《寻秦记》改编,由古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮及江华领衔主演,讲述古天乐饰演的21世纪的香港G4精英项少龙穿越时空回到二千多年前战国时代的中国,岂料时空穿梭机突然发生故障,为了能回到自己的世界,开始了寻找秦始皇的故事,2001年10月15日播出,为2002年壹周刊电视大奖十大电视节目第一位。值得一提的是这是TVB第一部80%外景在中国内地取景的大制作,也是古天乐在TVB的最后一部作品。穿越类型:身穿。

穿越时空的爱恋

这是大陆第一部穿越爱情喜剧,由徐峥、张庭、万弘杰、刘莉莉等主演。讲述了文物盗贼小玩子和女警张楚楚在明朝文物展览中因文物“游梦仙枕”而发生争夺,结果一起穿越到明初,分别与朱允文和朱棣相恋的故事。剧情以喜剧为主线,是穿越剧的代表作。2002年播出时创下了超过10.0的收视率。与寻秦记一样都是身穿,不一样的是这次穿越的是女主角。穿越类型:身穿。

千年之爱

其实在风靡全球的都敏俊希大火之前,韩国也曾出现过穿越题材的电视剧,就是这部堪称韩国穿越剧鼻祖的千年之爱,主要是围绕约1400年前,成宥利饰演的百济末代帝王意子王的女儿扶余公主,由苏志燮饰演的一直暗恋公主一心想重振废墟的百济的阿里将军,及金南镇饰演的追随他们的新罗将军金宥硕三人展开的。公主为了徇情跳崖后在2003年的汉城与不知道自己过去的姜仁哲相遇,一段跨越时空的爱情故事就这样展开了。穿越类型:身穿。

神话

改编自电影版《神话》,全剧剧情采用古今交错的形式发展,讲述了由胡歌饰演的80后青年易小川在一次偶然的际遇下穿越回到秦朝,经过一次次的奇遇和历险,逐渐蜕变成为仁心济世的一代大将,谱写了一段感人至深的神话。该剧于2010年在央视首播,开播后接连刷新收视纪录。古装王子胡歌的人气自不必说,不过另人意外的是饰演女主的白冰反而并没有陈紫函和金莎饰演吕氏姐妹人气高。穿越类型:身穿。

宫锁心玉

是《宫》系列的第一部,续集有《宫锁珠帘》和《宫锁连城》。由杨幂,冯绍峰,何晟铭,佟丽娅主演,剧讲述一个现代少女洛晴川,穿越到清朝,经历古代的宫廷生活,经历一番“宫心计”和男女情爱之后,回到现实中,更加懂得珍惜当下的故事。穿越类型:身穿。

步步惊心

步步惊心改编自桐华的同名长篇小说,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。而让人感到幸福的是在戏外,四爷和若曦也结成了夫妻。穿越类型:魂穿。

剑侠情缘之藏剑山庄

2011年,谢霆锋、蔡卓妍、吴亚桥和关智斌等主演。该剧讲述了网络世界公认的三剑客穿越到游戏中的唐朝后发生的一系列故事,谢霆锋等几位主角在古代、现代、未来三个不同时空里像阿凡达一样来回穿越,而且该剧也呈现出2030年人们的部分生活状况。穿越类型:魂穿。

太子妃升职记

2015年底,一部名为太子妃升职记的网剧横空出世,一举打破了之前的穿越电视剧的传统,这部改编自鲜橙的同名小说,讲述了一位男儿心女儿身的太子妃热血闯荡皇宫,一路顺利升职的故事。也让大家记住了几位主演、张天爱、盛一伦和郭俊辰等年轻演员。穿越类型:架空魂穿。

来自星星的你

2013年底韩国SBS播出的韩剧来自星星的你,一经播出迅速风靡整个亚洲乃至全球。由金秀贤、全智贤领衔主演。讲述从外星来到朝鲜时代至400年后的现代的神秘男人都敏俊,与身为国民顶级女演员的千颂伊陷入爱情的过程。穿越类型:身穿。

神的礼物-14天

与上边的几部穿越剧的主题不同,这部韩国SBS电视台自2014年3月起播出的月火剧神的礼物-14天,由李东勋执导、讲述了一位遗失孩子的母亲,回到过去利用两周的时间去挽回即将发生事情的展现母爱的故事。穿越类型:身穿。

广告id20-300x250
风云人物最新文章
精华推荐
热门图文