广告ID28内容页-顶部
当前位置:首页 > 传统文化 > 揭秘锦衣夜行唐赛儿之死

揭秘锦衣夜行唐赛儿之死

2017-03-06 14:04:13 来源:历史册
广告id2-600x50

2011年关月所写的《锦衣夜行》是一部架空历史小说,也是一部穿越小说,描写的夏浔穿越到明初,辅佐朱棣,成就一代伟业。唐赛儿是明朝初年起兵反朝廷的着名白莲教女首领。唐赛儿是山东蒲台县人,1420年(永乐十八年)在益都(今青州)卸石棚寨率众起义,震动京师,给明王朝以沉重打击。 明初,成祖从南京迁都北京,大修宫殿,又组织人力,南粮北调,还开挖运河,先后在山东征调数十万民夫,农民徭役负担沉重。今天,小编揭秘锦衣夜行唐赛儿之死

一、揭秘锦衣夜行唐赛儿之死——锦衣夜行唐赛儿简介

唐赛儿是明朝时期的一位女英雄,因此在电视剧《锦衣夜行》中也有她的身影。下面我们来看一下锦衣夜行唐赛儿简介。原着《锦衣夜行》是一部穿越小说,男主角夏浔穿越到明朝初年,成为了杨旭,唐赛儿是杨旭的干女儿。

二、揭秘锦衣夜行唐赛儿之死——唐赛儿剧照

小说中唐赛儿十四五岁的时候,杨旭至少是已经五十岁以上了,这显然与我们现在知道的《锦衣夜行》电视剧版有点差距。由于广电总局的禁令,穿越小说翻拍成电视剧是没有春天的。因此编剧将夏浔穿越到杨旭身上的戏份给删除了,直接让夏浔成为明朝时期的人物。只是因为与杨旭长得相像,才被锦衣卫抓去,代替杨旭为锦衣卫做事。而剧中的杨旭显然年纪并不大。

唐赛儿大概在电视剧播出不久后,就会出场,那时候的唐赛儿起码已经是十四五岁了。因此在电视剧《锦衣夜行》中,唐赛儿已经不太可能是杨旭的义女了。电视剧中的唐赛儿是个古灵精怪、聪明伶俐的小姑娘。别看她样子长得像个刚进入江湖的小萝莉,但却有着比许多人更加成熟老道的江湖经验。

唐赛儿在小说《锦衣夜行》中是白莲教领导唐姚举的女儿,为了躲避灾难,母亲将唐赛儿托付给杨旭照顾。杨旭见与她有缘,就收下了她当做干女儿。至于感情方面,小说中唐赛儿是喜欢干爹夏浔的,而电视剧里连年龄的差距都缩小了,喜欢夏浔的可能性更大了。

广告id20-300x250
传统文化最新文章
精华推荐
热门图文